Ernährungswissenschaft ONLINE (DO FHE 210226 Ernährung)

  • Dieses Modul besteht aus 8 Stunden Online-Seminar und 1 Stunde Selbststudium (vorab).

  • Inhalte:
    Grundlagen der Ernährung:
    Ausgewogene und vollwertige Ernährung auf Basis der Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)

    Speiseplanung in der Gemeinschaftsverpflegung:
    Lebensmittelauswahl und Gestaltung der Speisenpläne nach Qualitätsstandards, in Anlehnung an die Empfehlungen der DGE

    Gesetzliche Vorgaben für die Speisenauslobung:
    Produktübergreifende Vorschriften zur Kennzeichnung und Kenntlichmachung in der Praxis

    Temperatur und Qualität:
    Einfluss der Warmhaltezeit auf die ernährungsphysiologische, hygienische und sensorische Qualität des Essens


Leitung:
Agata Pelzer, Felizia Beck


Zielgruppe:
Küchenleitungen


Max. Teilnehmerzahl: 20

Seminarbeitrag: 60 EUR

Termin

26.02.2021 08:45 - 16:45 Uhr

Ort

Online via ZOOM